Мой демон

Мой демон
Есть демон ночи,
Дымно-чёрен он.
Предельно лживый сердцеточец.
Наносит он удары по мозгам
И напрочь их выносит.
Втирается в доверие всегда,
Но бережёт за пазухой каменья,
Потом бросает их из-за угла,
Разит меня без сожаленья.
Подальше от него держаться
Меня рассудок убеждает,
Но я обманываюсь враз,
Когда он паинькою приезжает.
Его впускаю я,надеясь,
Что изменился наконец,
Но не проходит и недели,
Как снова тот же он подлец.
Уйди же,вон любимчик сатаны,
Исчезни навсегда,негодник,
Себе ты сам поддерживай штаны.
Ты больше ни на что не годен!