Небесное и земное

Небесное и земное
НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ
 
(Читателям коротких стихов)
 
Читательские гаремы
В несчастной нашей стране!
Учитесь читать поэмы —
Моря по своей глубине.
 
Стихи не достигнут вовеки
Размаха небесной реки.
Они лишь земные реки,
А чаще всего — ручейки.
 
В них тоже свои красоты,
Но каждый, пожалуй, поймёт,
Насколько земные воды
Беднее небесных вод.
 
И только поэмы раздолье
Впитало, что есть окрест —
Земли благодатные соли
И ясную свежесть небес.
 
10.03.19 г.,
Седмица 1-я Великого поста