Пришёл

Солнце рыжее — луч в глаз.
Ночью — в вечность — луна-лаз,
кто-то рыл его, да пропал —
звёзды выброшены в отвал.
Пару махоньких подберу —
улетучатся поутру.
 
Им на смену — росы звень.
Душу — небу, а прах — в зень:
прорастут цветы да трава.
Да высокие дерева —
спилят их, обдерут кору,
срубят церковку на юру.
 
Глянет Боженька — хорошо!
Не хотел, а к Нему пришёл.
03.06.2019