Песня про друга: (Поттероманская версия)

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а — так;
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош, —
Рона на шахматную доску тяни - рискни!
Не бросай одного его:
Пусть он на клетке одной с тобой -
Там поймешь, что он за герой.
Если Рональд на черно - белой не ах,
Если сразу раскис и вниз,
Шаг ступил он на озеро смерти и сник,
Оступился и в крик,-
Ты его не брани - гони.
За крестражем таких не берут и тут
Про таких не поют.
Пусть он хмур был и зол, но шёл,
А когда ты камень искал,
Он стонал и играл,
Если он с тобой как на бой
Под авадой стоял шальной,-
Значит, как на себя самого,
 
Положись на него!