ОБСЦЕННАЯ ЛИРИКА

ОБСЦЕННАЯ ЛИРИКА
— Положим, ты женат, ты любишь жену, но ты увлекся другою женщиной...
— Извини, но я решительно не понимаю этого, как бы... все равно как не понимаю, как бы я теперь, наевшись, тут же пошел мимо калачной и украл бы калач.
Глаза Степана Аркадьича блестели больше обыкновенного.
— Отчего же? Калач иногда так пахнет, что не удержишься.
 
(Лев Толстой "Анна Каренина")
 
Он был обсценный лирик:
певец калачных дырок.
Умял немало милок
под шёпот, шарм и шик…
 
Он крал сердца несчастных
худышек, пышек праздных,
низал на стержень шпажный –
и жарил как шашлык!
 
Язык развязный, смелый,
дурёхе пел, чтоб млела,
расписывал умело
ей кущи-миражи…
 
И думать не хотела,
что как дойдёт до дела,
мужик, чем ближе к телу –
тем дальше от души.
 
 
Доверчивые сёстры!
Точите ножик острый,
храните личный остров
и свой калашный ряд.
 
И помните, что сети
развесистые эти,
как райские спагетти -
плетёт не шелкопряд!
 
 
 
 
Посвящаю Бритвочке, шутливые схватки с которой (https://poembook.ru/diary/41350-sotsialnoe-yavlenie?r=3249#259684) и породили этого бастарда-байстрючка.)
 
На картинке: дон Ширак. Он же дон Жеван Сетеплёццкий.