Все мы гости

Все мы гости, приходим, уходим
Нам мгновенья считают года
Мы с судьбой своей часто спорим
Но однажды приходит пора
 
В путь-дорогу в спеху не простившись
Время строгий учитель, судья
Над могилой стоим наклонившись
Все снегами заносит пурга
 
Вспоминаем дни прошлые в скорби
Путь, который когда-то прошли
Он, пожалуй, так часто был горький
Мы не знаем, что ждет впереди
 
Все мы тленны, у времени гости
Круг мотает Земля по оси
Кто у вечности, что то попросит?
Я надеюсь таких не найти
 
Путь Вселенной сверкающий в звездах
Купол неба, зажгла ночь огни
Время все превращает в пыль, в порох
И рукой вслед нам машет вдали.