Плен

Жажда счастья не покидает,
Она съедает меня изнутри.
Надежда спокойным быть медленно тает,
Злая тревога растёт в груди.
 
А так мечталось когда-то легко
И любилось совсем иначе
Ложь и порок видел только в кино
Мир неподдельно был чист и прозрачен.
 
Груды мыслей в моей голове
И терзают всё новые муки
Чувство - будто случиться беде
Или я всё придумал от скуки?
 
Этот разума плен не даёт мне уснуть
Душит медленно, сводит с ума.
Как же хочется просто вздохнуть
Позабыть о плохом навсегда.