ЖИЗНЬ МЕНЯ В ЛАДОНЯХ ТЁРЛА

Жизнь меня в ладонях тёрла,
Обдирала до крови,
Я прокашливался горлом,
Сатанея от любви.
Шёл слепым по бездорожью,
Воду пил из родника,
Ощущая тонкой кожей
Ласку каждого цветка.
Омывал живой росою
Язвы, Господи прости,
И не мял ногой босою
Ни травинки на пути.