ПУТЬ - ЭХОМ НА ОДНОИМЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ГЕРАСЕВА

ПУТЬ - ЭХОМ НА ОДНОИМЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ГЕРАСЕВА
 
 
Мы были молоды, и роль
Себе ещё не выбирали,
Ещё не знали слово Боль,
И в игры детские играли.
 
Встречали с песней мы рассвет
Под затухающее пламя...
Того давно уж в жизни нет.
Лишь памяти святое знамя.
 
Не выбирали мы дорог,
И не пугали перекрёстки,
Дарили миру кто что мог,
С гитарой лезли на подмостки...
 
Поставил точку вдруг закат,
Отметив наши жизни кровью.
Войны трассирующий взгляд.
И взгляд "косой" с большой "любовью".
 
Пылал рассвет. Рыдал рассвет.
Холодный лязг. И запах гари.
Друзей, которых рядом нет,
Мы поминали... В мемуаре
 
Души израненной война
Не прекращается и ныне...
У тех подростков седина...
И плачет чья-то мать о сыне.
 
20.06.2019
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119062001706