Ночные фантазии.

Ночные фантазии.
Я хотела бы раньше родиться,
В веке том, где вовсе не было слов,
Только сердца зовущие взгляды,
И равнины,где море цветов.
 
Где сверкают вдали водопады,
Переливаясь младенца слезой,
Не нужны никому там ограды,
И жизнь не прячут от всех на засов.
 
Там в горах высоко,как под небом,
Шапки снега чисты и нежны,
Замирает душа сладкой негой,
От настоящей такой красоты.
 
Ночной воздух вокруг осязаем,
Смешались запахи трав и кустов,
Я себя чётко там ощущаю,
У реки, средь горящих костров.
 
Нет ни платья на мне от Кардена,
И сарафана на мне тоже нет,
Только бёдра обвиты лианой,
Да на груди из камней амулет.
 
Это время, скажу, часто снится,
Унося далеко предков зов,
Земные годы летят вереницей,
И будоражат фантазии кровь.