Моей музе

Осень листья краской красит,
Чувства в сердце пламенем!
Что же я как в первом классе,
Стал, как орден знамени?
 
Ясно все как божий день:
Муза в уши шепчет.
Девки с вами просто лень,
Со стихами легче.
 
Ох, ты муза, злая баба,
В сердце дурня выстрелом.
Лишь к тебе я стану слабым,
Пусть звучит и выспренно.
 
Только мне ты можешь верить -
Пала тяжким грузом.
Эту жизнь к себе примерить
Можно только с музой.