"Весь горько-сладкий этой Жизни вкус..."Мысли после прочтения " СТРАХИ " Медведь Белый и ответа ему Галины Дёминой.

Шекспир живёт...Везде и всюду
Мы видим Гамлета слова -
В Природе много есть такого,
Что « ходит кругом « голова -..
******
Необъяснимо, (страшно), непонятно...
Политика и СМИ работают! Ажиотаж!
«Взрыв мозга» - всё туманно и невнятно,..
И в наших душах начинается « мандраж».
 
К тому же, страхи детства сохранили ,
(«Бабайку» как боялись,..темноты)
Уж выросли давно,а не сообразили,
Что зря боимся всякой ерунды.
 
В Любви мы были созданы, как дети-
По образу, подобию Творца...
На красивейшей, прекраснейшей Планете
Боимся мы и, почему-то ждём « конца»...
 
Да, мы очень ( противоположно) разные
И по « сословию», да и по целям «Бытия»,-
Есть жадные( несчастные), зверообразные,
Творят несправедливость, здесь заживо гния,
 
Но это их удел,- « над златом чахнуть»,
(«Аукаются» горем грабежи),
Не золото и роскошь шахиншахов,
Совсем иное нужно для души.
 
Ну согласитесь,мы хотим не только»хлеба»,
Но и мечтать, и мыслить, и любить.
Чего боимся мы?Что нам не хватит « Неба»?
Не убежит никто ведь от Судьбы...
 
Не фаталист,но право, твёрдо знаю;
«Стакан наполовину полон,а не пуст»!
Всё видя, понимая, Мир я принимаю,-
Весь горько-сладкий этой Жизни вкус..