По-собачьи и на скамейке

Утро мажет дома
Бледно-розовым,
Ветер кудри свивает
Змейкой,
Ночь растаяла
Кислою прозою
По-собачьи
И на скамейке.
 
Он по счету тридцатый…
Где-то,
Но последним
Точно не будет –
Впереди у неё
Ещё лето,
Впереди и ночи
И будни.
 
Утро мажет дома
Пьяной дымкою,
Сигарета истлела
Меж пальцами,
Лишь похмелье
Горечью липкою
Повисает тоской
Над страдальцами.