Твои руки - Васильевский остров...

Твои руки – Васильевский остров,
где по линиям бродит судьба,
что в удаче нуждается, остро – в
обретении сути себя.
 
Свои руки – отдай в руки ласке,
но не той, что, как хищный зверёк,
ярко зыркнет, когтищами лязгнет,
изнутри грудь съест – и наутёк!..
 
Смажь зелёнкой набитые «шишки»,
чтоб в тумане тоски – тёплый свет!..
Напишу я пейзаж, словно Шишкин:
то – души Твоей лисьей портрет!..
 
Дай мне в руки скорей Твою му́ку –
я в му́ку её перемолю!..
…Се́рдца жернов пока стучит гулко,
«Дай Ей Счастья!!!» – я Локи молю…
 
(20:46; 19.06.2019)