вальс

Я отравлен интернетом,
Виртуал несёт пургу,
А весна танцует с летом
Вальс прощальный на лугу.
 
Музыканты врут безбожно,
Скрипки с первой не в ладу.
Зажигает осторожно
Вечер раннюю звезду.
 
Дева в платьице зелёном,
В синем фраке кавалер,
И вздыхает клён влюблённый
Словно юный пионер.
 
Увезёт её машина
До свиданья через год,
Только белый куст жасмина,
Спохватившись, расцветёт.