И лишь один ангел

На слониках из фарфора,
На бегемотиках из вельвета
Ехали ангелы, щебетали хором,
Роняли янтарное и фиолетовое.
И всходили ирисы и пионы,
Кувшинки и васильки.
И дали звенели бездонным
О том, как мы бесконечно близки
Друг другу, небу, земле и морю,
И безбрежным просторам ночных светил.
И пела радость... И лишь один ангел на слонике из фарфора
Всё оглядывался и крестил нас. Оглядывался и крестил.