В чужой постели

В чужой постели
Влюбить в себя хотел ты целый мир...
Играл умело силы не жалея!
Одной "любви" стихи свои дарил…
Другой писал, что хорошо так с нею!
 
И каждый день устраивал ты пир,
В свою "копилку" складывая чувства…
Ты ими жил, ты "болен" ими был…
Ты верил – обольщать это искусство!
 
Ни разу душу никому не открывал,
Боясь, что очень больно тебя ранят…
Ты лгал! О Боже! Как ты много лгал!
Запутываясь сам в своем обмане…
 
И я, влюбившись, выбрала тебя…
Понять тебя пыталась, ложь прощала,
Любила страстно, жарко, не щадя
Ни чувств, ни сил! В огне твоём сгорала!
 
Сгорела я и ты со мной сгорел!
Теперь меж нами холода, метели…
Ты также как и я мечту убил,
Предпочитая быть чужим в чужой постели…