Вокруг невесомость непредсказуемых гроз

Вокруг невесомость непредсказуемых гроз
Сирень на столе. Последний день мая. Кофе.
Вокруг невесомость непредсказуемых гроз.
День пасмурный для души моей словно морфий:
Он нейтрализует боль и возможность угроз.

И мягкое небо, пушистое, в серых оттенках
Меня обнимает с своих необъятных высот.
Грозе помогаю на нём рисовать молний стрелки
И жду, когда грома придёт самый громкий черёд.

Весь город в лучах омываемой дерзкой стихии:
Разгневанной и безутешной, такой же, как я.
Где те эталоны, которыми хвалятся ныне?
Они все размокли, как пепел под каплей дождя.

Мое «ничего» превратилось в изрядное «плохо»,
Но чаще в «неважно», а также «а сами вы как?»
Себя успокоив за день стотысячным вздохом
Опять закопаюсь в привычный рассеянный мрак.

В моём топком сердце река перманентной печали,
В болотистой местности редко покажется свет,
Его не осветишь ни факелами, ни свечами,
Здесь солнце не видели многие тысячи лет.

Порывистый ветер шаблонных истерик, капризов,
Расставил акценты, а так же все точки над i.
Иду вытирая, остатки с подошв  компромиссов,
По мокрой поверхности влажной, ожившей земли.