Комета Галлея (из цикла Небо)

Комета Галлея (из цикла Небо)
Ты появлялась,но тебя не узнавали,
Непонятая,улетала прочь
И новым поколениям являлась,
Своим хвостом расцвечивая ночь.
Прямой или кривой твой путь,
Пришлось задуматься Галлею,
И,вычислив,твою узнали суть:
Ты путница,так любящая Землю!
Потом тебя с восторгом ожидали,
Вино Кометы продавая впрок,
Чудес,и войн,и мора ожидали,
И ты являлась точно в срок!
Своим хвостом ты удивляешь всех,
На звёзды непохожая,иная...
Зачем всегда имеешь ты успех?
Затем,что ты одна такая!