Весенним днём душой гонимый
Весенним днём душой гонимый
Брожу по берегу один.
Край опустевший, но любимый
Средь зеленеющих осин.
Висят над озером усталым
На небе синем облака
И спорят волны с ветром шалым,
Летевшим вдаль издалека.
Плывут два лебедя влюблённых,
Чарует взор их гордый вид.
О чувствах нежных умилённо
В них сердце сердцу говорит.
И мир вокруг один на веки,
Судьба и жизнь у них одна.
Луга, поля, озёра, реки
В дар приготовила весна.
Вдруг радость вспыхнула внезапно,
Волнуя сердце чем-то мне.
Прощаясь с птицами невнятно,
Спешу домой я, как во сне.