Я не художник откровений...

Я не художник откровений,
Но опишу свою любовь
И нет и толики сомнений,
В палитре выбранных мной слов.
 
Итак: у моря, пляж, ласкает,
Слизав твои следы прибой,
А горизонт всё наползает,
Наверно — позднею весной,
 
Как вижу: в летнем лёгком платье,
С венком ромашек на челе,
Ты улыбаешься ненастью,
Увидев дождик вдалеке.
 
И не спешишь, пусть он догонит,
Запустит струи в шёлк волос
И капли тёплые нескромно,
Коснутся губ и глаз, и снов.
 
И ты вздохнёшь легко, счастливо,
Под ритмы дождика кружась,
А он, такой неторопливый,
Обнимет радостью делясь.
 
Ты будешь петь, кричать, смеяться
И сыпать искорки из глаз,
А он идти и восторгаться,
И каждой каплей целовать.
 
Ты разбежавшись прыгнешь в море,
И он теплом обнимет там,
Согреет воды волн холодных.
Он тёплый ливень, по волнам
 
Ты не плывёшь, уже летаешь,
Расправив руки, плечи, грудь,
Его устало обнимаешь,
Ласкают тело пальцы струй.
 
А ливень льёт не унимаясь,
И он становится тобой,
Но ты не тонешь, а сливаясь,
Скользишь по гребню, став водой,
 
Волною, в такт его движений,
Не потеряв их не одной.
Я не художник откровений,
Но вижу я любовь такой.