Избавьтесь от меня

Избавь меня от Жизни - чтоб я забыл потери.
Избавь меня от боли - оставь меня без веры.
Я забуду ночи - чтоб сокрушаться в дни.
Сегодня мы (я - точно) останемся одни
Изучи крупицу - и познаешь пласт.
Многое не сходится - пропитано одним.
Я не спец по ногам, критерий качеств - в боли:
На то, что далось с лёгкостью, претендовать не стоит
 
Истории шиты медной нитью - цвета неопределённости.
Зачем то, что уже есть? Девственность (хм), отвага и пустоты -
Стоит ли все звенья счесть?.. И как ценить то,
Чем я не владел? Из-за чего минута, длится час, - когда иначе?!
 
P.s. Придай формы пустоте и отвергни устои.
Мы творим удивительную эпоху - Эру Огня.
 
Призрак Осени сползает по плечам.
Призрак Осени стелется вдоль запястья,
Резонирует клеточкам и внимает мою суть.
 
Почему к нам менее почтительные,
Доставляют большее из мук?..
 
Осень высыпает мне на щёках,
На дне взгляда - золота искры
теснят Красоту Величием...
 
Я устал, Осень,
дай минуту мне,
Спокойствия.