Ночь над Освенцимом

Ветра сквозят Леса -
до чарующего места, -
не смеют дотронуться ворот.
 
Призрак Лета опевает
Оставшуюся где-то..
Девочка, брата там не ждёт.
 
*
 
Яд горящих тел
пускали греть полы -
и склонять безвременных.
 
После Января, Ночь
темна угольной тушью;
кто воскрикнет "Свет!" -
раскрасит пелену облаком?
 
*
 
Слёзы удобрили поля,
вернули кровь дням.
Тяжёло поднять взгляд, -
но каждый, День - День Дней!
 
*
 
Ветра сквозят Заветы
До чарующего Леса -
и смолкают у ворот
(вот-вот-вот)
 
Ночь навестит нас -
каждый вернётся, и
мы - к ним.
 
*
 
Ветра сквозят Леса
близ чарующего места -
не смеют дотронуться ворот..
 
После боли - обещаем
вернуться с Дождём -
чтоб омыл; возвращаемся.
 
*
 
Призрак Осени, Призрак
Весны, Призрак Лета,
Призрак Зимы, - идите.
 
Призраки Свободны от...мест.
Утри слёзы - Тебя
там не было..
 
Под Не Бесным Трепетом,
Музыка звучит -
Память Вечности.
 
*
 
найди им утешение -
Они бессильны; полюби
Тебе оставшиеся дни..
 
Умирают каждые сорок
сеукнд, оставь затею -
или спаси очередного..
 
"Мы выберемся - мы
выберемся, посмертно", -
"Арийского Травяного Чаю?
 
*
Ветер сквозит Леса,
где Призрак Оркестра
воспевает Чакону, Вечности.
 
Воздух боится плена
Ему иная Судьба -
Вещать природу сутей.
 
От чего Жизнь
Всю хочется испить?
Не от слёз?
 
*
 
Рассудок обожжён мотивом
нескончаймого пути вничто.
Дрожат мягкие руки..
 
*
 
Звезда падает, я держусь, -
и продержусь впредь,
воспоминая миг Чувства
 
*
 
Посвящается владелице чемодана
Anna Kraud CK533 1613,
забывшей башмачок
девочке и ;;
 
Посвящается тем, чей
Свет загасили прежде,
чем Журавли расстались.
 
Посвящается роду людскому,
со всеобщей Любовью
к ходу историй
 
*
 
Пусть род людской
наслаждается Жизнью, впредь
забыв жестокие лица.
 
Пусть человечество дышит
Чистым на газ Воздухом,
Ликует Свободе
 
Пусть прах Освенцима
сольётся с Рекой
Свободы
 
*
 
Но где были
Боги милости, Любви,
Красоты и Жизни?
 
~
Вижу это место -
быдто бывал прежде
за захлопнутой дверью
_ _ _ _ _ _ _ _ _
 
Задумка: записать параллельные чтения на русском, немецком, французском и английском, - под лёгкие наброски Неба над Освенцимом
Желающие, обращайтесь: юноша и две девушки, евреи, альбиносы, цыгане, - кто хочет.
 
_ _ _ _ _ _ _
 
Освенцим, Выбор Судьбы,
Время, Вечность, Любовь,
Психиатрия и Чаша Жизни
 
Боль - Манифест
Празднику Жизни,
Сквозь Знание
 
Непристойности - выше.
Ты волен Следовать
Зову Своего Сердца
 
*
 
Если умрёшь - Чувствуй.
-Чувствуй
-Я Чувствую
 
1463760652141012099
1437941377_1882752654
 
Человек - Жертва
Своих Богов,
в их отсутствие