Истина

Гонимся за собственным следом,
Ловя следы присутствия чуждого,
И говорим нет прошению нового.
 
Уподабливаем сегодня дню прошлому,
Спешим устелить жизнежест страха пледом,
И следуем шлейфом лжи, что оседает флёром.
 
Отправляемся на поиск близкого в чуждого омут,
Надеясь схватить первое отзвучавшее прежним,
Разыскиваем миг, когда трезвыми судим содругов.
 
Пишем манускрипты лживого уму,
Ложь строку не строит.
Уподобление.
 
Красота – в воде. Красивость – отражение.
Прозрачность создаёт иллюзию близости.
Прозрачна ко всем, возъявись дня расколом.
 
Захвати Образом – и веди,
Путём-Тропой-Дорогою
Неопределённостей...
 
Гладь лицо, средь сна, и ниже,
Увенчай ростки дыхания на шее,
Веди Зовом Сердца Любящего.
 
Разведи пониманием тушь мысли,
Научи мыслить меня эротично:
Видеть изгиб недосказанностью...
 
Явись Ангелом, Гневом, Пророком,
Подари счастье встречать Тебя снова.
Люблю Тебя. Очень.
 
Найдись в незнакомках, шепчи теплом свечным,
Оседай на сугробах тайною ве’щей, в Мире
Позади Сомкнутых Глаз.
 
Возникни. Возникни. Возникни.
Из моего Ничта.
Воистину.