Хокку Дня Сего

День, не смывается
С дрожащих рук,
Останется.
 
Животрепетом губ,
Отликом глаз любящего,
Воссоединением.
 
Встречи случились,
Желанные,
Свечи мерцанием.
 
Пьяность – Жизнь,
Мы пьяны Жизнью,
Себя новообретши.
 
День, не смывается
С дрожащих рук,
Останься.
 
Мягкостью прикосновенья,
Терпкостью вина,
Невинностью взгляда.
 
Твоего взгляда, достаточно
Пробудить Таинство,
Сокрыть в оном сути.
 
Нам по пути,
Идём же об руку,
Не порознь.
 
Иди отражением
Тени собственной,
Пережитком мыслей.
 
Голос в голове мой,
Не мой вовсе и отныне
Дни прошлого стали пустыней.
 
Не гони миг в прошлое,
Даруй себе
Свободу сомнобытия.
 
День не смывается
С дрожащих рук.
Пусть.
 
Становимся частью Жизни,
Ты – моей, Твоей
Становится незыблемое.
 
Мы встретимся – поверь,
И ороси мгновением пустыню.
Быть престанут дни пустыми.
 
Спешим утолить вожделение,
Желанные,
Развеем отлики, очарования.
 
Обещаем многое – меньшее
Из всего. Судоход
Причалил.
 
Ожог Твоего Взгляда,
Жжёт шею,
Любовно.
 
Кто лжёт сильнее,
Завету ль мы,
Иль нам Природа?
 
Жадны. Жадны
До Любви.
Всего не много нам.
 
Останься же
Душой Любви
Во дозволенияхъ.
 
Прекратим лгать
Себе друг друга,
Враг недруга.
 
Образ Твой
Растворится,
С Сумраком.