Этот драный мир

Этот драный мир,
Ставит на колени
Каждого, кто
Усомнился в нём,
Кто напивается не в хлам.
 
Этот лживый мир
Покоряет правдой,
Подбрасывает игрушки,
Прикорм на живодёрне.
 
Этот мир вырезает
Каждого четвёртого,
На увелеление
Стойлам преданным.
 
Этот драный мир
Правдив во лжи:
Пить можно только кровь -
Не вражью, не дружью, - свою.
 
Этот драный мир
Ставит на колени
Каждого, кто
Усомнился в нём,
Кто не лижет газеты.
 
Этот драный мир,
Направляет в стойла,
Чтоб тратили Жизнь
Под диктовку.
 
Этот драный мир,
Отанется собою.
Скажи,что
Оставишь в нём?
 
Затеряться в притонах,
Кислотных газетках,
Пыльце Валькирии
И шариках скорости, -
Можно.
 
Прежнее- чем был когда-то -
Дрогнет, дрогнет в груди, -
Тепло разольётся по плоти, -
Поймёшь,куда стоит идти.
 
Дитя покинет могилу,
Взберётся к тебе на плечо,
Зашепчет свод правд, а ошибки
Оставите держать небосвод.
 
Оступишься на развилке,
Забудешь - куда же идти, -
Закроешь в ладонях лицо, и слезинки
Проростут в колосья любви.
 
Упокоишься, расслабишься,
Последуешь третьему из двух:
Пронесёшь завет позднокаянства
И уйдёшь, с Дитя об руку, во тьму.
 
Рассеяться в звон мелочи,
Рассыпаться по граниту,
Разорваться на памятное, -
Уйти бесстарательно.
 
Растрепаться в лохмотья,
Вне сомнения к миру, -
Можно - ведь он
Растёт на могилах.
 
Этот драный мир,
А Ты - дыра в нём,
Не заштопанная могилой,
Пока что.
 
Вдруг доживёшь до однажды -
Напыщенье напастей сойдёт,
Ложе охладеет-опустеет,
Опус раскаянья завьётся с огнём.
 
Вдруг доживёшь до однажды -
Беззначное свеется в ряд,
Феи ласк оставят нас в кинозале, -
И уйдём - не зная, куда.