Клён Опадает в Мае
Прошай, любимая скамейка,
Прощай, Прощай,
Маяк в космосе минувших дней,
Путевод скитальцу в грезах.
Прошай, лосненье полумрака,
Под полусапожками
Расшнурованной
От условности.
Прошай, любимая скамейка,
Майский Ветерок,
Шалей изумрудных косновенье
И объятье свившее Плед Грёз.
Прощай и здравствуй
И мерцай, полуотличная от ночи,
Мерцай лемнискатой поцелуя
Воздушного, в Ветру.
Прощай, горький мёд обещаний
Добраться до истин и вернуться по следу
Того, кем и не был, тем - кем возомнился.
Распадается путь - по следам.
Прошай, наваждение
Вернуться, добраться и вспомнить
Моленное в снах, -
Оттого ль недоступное.
Прошай, мираж из сна,
И здравствуй, силуэт ведомой
Из бесконечности во мрак, мечтою
Вспомнить утаённое в словах той ночи.
Здравствуй, спешащая в объятия
Воссоединений,
Мечта исполненная
В тени пекарных заведений.
Закрой глаза: Ты - с кем тебе угодно;
Развлекайся, представяй, не будь сурова:
Телепати'я - сестра Отречения, -
Родственное родственно - но не проси прощения.
Эльфы и феи совивают Нимфы локоны
В косу, и одолели Смерть:
Косы встретились и разминулись -
Толь полюса планеты встрепетнулись.
Здравствуй, Греза, Здравствуй.
Прощай Мечта, исполненная.
Мир вьётся в твоих локонах,
Изумрудных, в моей точёной руке.
Миры рассыпаются
На пылинки
Воспоминания.
***
Прощай,
Любимая
Скамейка.
Прощай.