Абсент из листьев клёна

Я рассыпается
Осенней листвой:
Во свету новолунном
Клён лучится серебром...
 
 
 
Изумрудокудрую, усыпало снегом:
Путешествует сквозь Зиму, обнажена:
Снег тает, чувства осыпаются;
Вечность во мгновении – раскрывается.
 
 
 
И лучшее, уходит, - остаются
Воспоминания, - тем лучше
Уходить самому – во мрак,
Объятым лучами Звезды-Путевода.
 
 
 
Мечта – не покидай меня: останься
Дрожью на губах, теплом круг запястий.
Позволь соприкоснуться – Страннику – с искомым.
Знаю, Мир распался, - миг – будь напоследок тёпл.
 
 
 
Трудно, многое: оставаться
Собою, забывшись
В тепле аромата
И хладе Лаванды.
 
 
 
Дым клубится по клавишам:
Звучит пианиссимо:
Искорки Жизни
Мерцают в глазах.
 
 
 
Ваш Мир – Ваша Правда.
Ваши Чувства – Ваша Печаль.
Печать Бесконечности – невозвратна.
Отсыпь правды на зеркало – и пройди все пути.
 
 
 
Бабочка, Бабочка, проживу
Зиму, - и встречу Тебя
Запястьем обнажённым.
 
 
 
Ветер скользит
По плоти скользящей
По глади свинцовой, Невы.
Дух вечен.
 
~~~
 
Мы – носители чувства.
Мечтатель осыпает Небо звёздами,
Гладь Озёрная – отражение Отражённого:
Скорбит по ночам – где мечтателей двое.
 
Мечтатель не встретит
Скользящей по глади:
Небесных созданий
Ни оплакать, ни счесть...
 
~~~
 
Рассвет не придёт -
Спеши же расстаться
С Любимым – и Каждым -
Кому любим Свет.
 
Слёзы, слёзы, - кто во мне плачет?
Он ли – Мечтатель – утерявший себя,
Росой и Листвой новолунной, - иль
Божество, Нимфа, - из Света, соткавшаяся?
 
~~~
 
Цвета сливаются
В точку сейчас,
И ссыпаются
В ладони обнятых.
; ;