Код

Код
Разговоры о лучшем обманчивы и пусты.
 
Я учусь взрывать бомбы и разводить мосты.
 
Код — возмездие, код — оружие и борьба,
Я считал себя сильным, забыв, что она — слаба,
Но теперь я веду, считаю по головам,
Самый главный из выстрелов сделать сумею сам,
Я контроль, что себя не может держать в руках,
У меня из эмоций — ненависть, боль и страх,
Я живу не надеждой, я существую. Месть —
Самый не иллюзорный повод остаться здесь.
 
Город сетью пронизан, система — его нутро.
Как убить окончательно то, что уже мертво?
Как забыть, если память — трепетна и проста?
Мы играли с ней в прятки, я досчитал до ста.
 
За спиной — светофоры, аварии, взрывы труб,
Я был слишком спокоен, но точно я не был глуп.
Я могу взломать двери, камеры, поезда,
В каждом третьем увидеть: странность, психоз, беда,
Преступленье, которое не подлежит суду.
Это злая игра, которую я веду.
 
Трансформаторы, банковские счета, звонки —
Кнопка запуска кода;
с новой начать строки.
 
Я держу телефон, винтовка — в другой руке.
Если целюсь, то фокусируюсь на виске;
Важно: вовремя не забыть перезарядить.
Если нужно стрелять, так значит, тому и быть.
Целей всё продолжать осталось всего лишь две.
 
Я устроил блэкаут в собственной голове.
 
Говоришь прекратить жить прошлым, найти свой путь,
Ведь её никогда не выйдет уже вернуть.
 
Как забыть чёткий образ, память не бередя?
 
Я могу взломать всё,
но
не могу —
себя.
 
____________________________
Написано по "Watch dogs" (2014)