Дождик в небе незаметно расцветал...

Дождик  в  небе  незаметно 
                                                расцветал,
Прокатился  тихим  смехом 
                                                 и  пропал.
Не  осталось  ни  слезинки, 
                                                ни  следа,
А  обычная  прохладная 
                                          вода.

Как  привычно:  мимо,  мимо 
                                                    плач  ничей,
Лишь  в  воде  осколки  солнечных 
                                                             лучей.
Чьё-то  солнце  снова  мимо 
                                                  пролилось,
Чьё-то  небо  этой  ночью 
                                             не  зажглось.

Нам  давно  сменили  солнце  
                                                  фонари.
Как  глаза,  из  лужи  смотрят 
                                                   пузыри.
Вопрошает  бессловесная 
                                              вода:
Ты  откуда  в  этом  мире 
                                            и - куда?..