Не верь улыбке

Не верь улыбке на лице прохожих.
 
Ты не знаешь что у них внутри.
Как живут, как радуются, плачут.
Не делай выводов поспешных ты о них.
 
Ведь ты не знаешь,
Как плачут горько по ночам.
Как сердце рвётся их на части.
 
При виде тех, кого любили по ночам,
К кому бежали без оглядки,
Кому готовы были жизнь отдать.
 
Не верь улыбке на лице прохожих.
Ведь ты не знаешь их внутри.
Кто смелым кажется,
 
И борзым,
Тот самый слабый, нежный на земле.
Ты загляни в глаза прохожим.
 
В них много боли, горести, скорби.
Они любили искренни, до дрожи.
А их топтали как могли.