Старость

Мякоть звёзд пустых поедает
надболотных небес крокодил.
Путь тревожный больше не давит –
он лишь чёрной козою был.
 
Многожертвенный путь оседает –
он лишь чёрной глазницей был.
 
Масок, поз не приняв, не отчаясь,
растворится смешной старичок,
не в порфиру отнюдь облачаясь –
в деревянный штабс-сюртучок,
 
как в покров ледяной, облачаясь
в деревянный штабс-пиджачок.