Опять фантазии, далёк балтийский берег...

Опять фантазии, далёк балтийский берег,
Но словно явь тревожит чаек крик.
Воспоминания берут на голос пеленг
И вынесли к заливу напрямик.
 
А там за морем где-то, белый парус лета,
Скользящий водной гладью вдалеке.
Глубокий взгляд волны, чарующего цвета,
С мечтою на летящей вдоль доске.
 
Настырный ветер рвёт крыло, поправить галсы
И гик скрипит от тяжести узлов.
Сам сёрф танцует феерическую сальсу,
Из пируэтов, выпадов, бросков.
 
Фонтаны брызг... глоток пьянящего напитка,
Не утолить свободу и любовь,
Сравнить ещё бы с чем полёт, когда в избытке,
Желания достать до облаков.
 
Балтийский берег, лукоморье, стал ли птицей,
Раздвинув горизонты детских грёз?
Нам на восток, глядят последние ресницы,
На карты нанесённых ветром роз.