Нет и пяти минут

Нет и пяти минут...
Нет ничего... даже пары секунд,
А часы вообще лгут...
Много забот!
Голова забита, как голодного нищего рот,
Как чайник, наполненный водой,
Как дно, спящее под рекой.
Что солнце в жизни для нас?
Может, звон монет без прикрас?
Может, тишина в ночи?
Душе и секунды хватит,
Чтобы сказать:
– Молчи!
Смотри на небо – косяк журавлей летит!
Он знает свою цель и в полёте крыльями кричит,
Рассвету посвящая свой полёт,
Оставляя позади прошлого гнёт.
Что солнце в жизни для нас?
Смех близких и сияние родных глаз,
Улыбка незнакомца в пути,
Знаки, показывающие заблудившемуся,
Куда идти?
Но, нет и пяти минут...
А часы по-прежнему лгут...
И уносится всё далеко
Потому что
Многое
Многим
Становится уже всё равно...