Гениям поэзии

Лилась поэзия с небесных кущ.
Лилась поэзия, окутывая душу
Любовью вечной
в истонченье чувств,
в полутонах, нюансах, думах,
в чудесных переливах,
перемешав и разложив по тучам
смерть и жизнь, свет и тьму,
мечты, надежды, радость, грусть.
 
И вся жизнь сплотилась в этот миг
Полёта, откровенья, вдохновенья.
Исчезли время и движений мир.
Себя внутри осматривая, гений
Совершенства возводил пути
К высотам и глубинам сотворенья.
Открытие во вспышке озаренья
Заворожило, охватило душу, ум
И взорвалось
сверхмощным изверженьем:
мир в пламени, и гибнет всё вокруг,
чтоб возродился заново
лишь гений,
любить который будет
смысл познания,
преобразуя мракобесье в свет
и цветов любви благоуханье…