В сухом лесу...

В сухом лесу...
****
В сухом лесу гуляет ветер,
В сухом лесу шуршит кора,
Хрустит ковер из павших веток
И грустно взгляду без гриба.
Стволы теснятся, жаркий воздух
В нас проникает, «сушь» томит
И запах сосен, вверх парящих
Освобождает Дух из «плит»,
В которых «быт» всех погружает
И «горизонта» не видать,
А времени для леса в радость
Не выделяет «жизнь» опять.
Бежишь как волк, кругом «облава»
Флажки краснеют как «редут»,
Весь путь в «делах» и нет «привала»
Одна непроходная «муть».
И где Душе подзарядиться,
Набраться сил на личный труд,
Есть «отдых», он в лесу томится
Ты приходи послушать «сушь».
В сухом лесу гуляет ветер,
В сухом лесу шуршит кора,
Хрустит ковер из павших веток
И грустно взгляду без гриба.
Стволы теснятся, жаркий воздух
В нас проникает, «сушь» томит
И запах сосен, вверх парящих
Освобождает Дух!!!
Ты жив.
18.06.2019 г. Нижний Новгород