Вопрос Насущный

Вопрос Насущный
****
" - Кто виноват?"
Вопрос извечно
В мозгах настойчиво звучит,
А выйдешь в поле... бесконечность
В глаз проникает и сверлит
«Уставший» от привычных стенок
Весь в маете стандартный ум,
Сорви наушники и слепок
Даст трещину и кучу дум.
"- Кто виноват?"
Вопрос конечно
Приводит к поиску «врага»
И вот война стучится в окна
Нашли... пора громить "- Ага!!!"
И время думать неуместно
Ты в эшелоне
Рядом "брат",
Кто здесь не с нами, тот будет… «- против»
Кто сомневается: - тот "гад".
Так путь войны в сердца приходит
Ты вроде занят и воз проблем
Куда-то тянется и в вечность
Уходит паровоз "дилемм".
И будут "жертвы" в этом поле
И "волки" сыты, но вот "овца"
Устанет бегать, ей до смерти
Дорога… - "палка" в два конца.
"- Кто виноват?"...
С себя начните,
Взгляните на свои шаги
Грязь лежит там, где вы едите
В "обертках" - факты на пути.
" - Кто виноват?"
Вопрос извечно
В мозгах настойчиво звучит,
А выйдешь в поле... бесконечность
В глаз проникает и сверлит
«Уставший» от привычных стенок
Весь в маете стандартный ум,
Сорви наушники и слепок
Даст трещину и кучу дум.
И ...
Как только каждый вылечит сознание
Наушники с мозгов своих сорвет,
Да выйдет в поле с ветром на свидание
Тот волю к жизни без «войны» пожнет.
Наказывать исчезнет перспектива
"- Кто виноват?"...
Исчезнет без следа,
В сердцах другой вопрос возникнет
"- Что делать мне сейчас,
Чтобы не было конца".
17.04.2019г. Нижний Новгород