Визит в Петербург

Я немного под шафе
На машине не поеду
Повезет меня шофёр
Я в Ашане возьму бутылку
И поеду я кататься по Ниве,
Город лунною дорожкой
Стелился перед нами
И в мерцании огней
И в игре бокалов
Потеряюсь я в Ниве
Под Земфиру он меня катает,
И стихи мне Бродского читает
Весь серьезный, деловой!
Как экскурсию ведёт!
Подвезет меня к мосту
Будем вместе любоваться
Не добраться нам к утру
На другую сторону
Выпьем вместе?
Может быть споём?
Счастье в простоте найдём
И как маленькие дети
Радоваться будем открытому мосту,
Теплоходы посчитаем, и запрыгнем в лодку мы
Поплывем за теплоходом
А затем считая звезды
Тыкнешь в небо,
Скажешь мне: "она твоя"
Улыбнусь я, засмущаюсь
Крепко крепко обниму!
Ах, как люблю тебя я Питер!
За твою открытую душу!