МП-614 (Ремиссия, осенняя ремиссия...)

Ремиссия, осенняя ремиссия...
Прочистка фюзеляжей ПВО.
А публика с три короба намыслила
по поводу здоровья моего.
Биенье о бетон ещё продлится
и результата, как всегда, не даст.
А Богу нужен вечный пеший рыцарь:
он любит узаконенный контраст.
 
Ремиссия, нежданная ремиссия.
В мозгу перерихтованный сустав.
На семь копеек пенсию повысили
таким, как я, играться подустав.
Ни простатит, ни скрюченное сердце,
ни тихая домашняя хандра
не вынесут ближайшего соседства
с житьишком в рамках дома и двора.
 
Ремиссия, дурацкая ремиссия!
Все думают, что я - такой же член
бригады, от начальника зависимой,
вслепую ткущей красный гобелен.
Минует эта фаза штилевая,
пойдут разборки с избранным жюри -
и песня станет пляской, воспевая
окно, куда влетают упыри.
 
Ремиссия, проклятая ремиссия!
Вернейший шанс угнать двухосный таз
известного продвинутого мистера,
который, что ли, Пьеха - в смысле Стас.
"И это хорошо?!" - спросила кроха,
узнав на сайте, что в расцвете сил
здоровый бык Шаляпин - в смысле Прохор -
зеваку на дороге лихо сбил.
 
Ремиссия. Бессрочная ремиссия.
Не триппер, но признаний - полный чан.
Метание очищенного бисера
в угоду особистам и врачам.
Блаженный блиц-период кашлять в миску,
считать ворон на ветках, пить колдфлю
и нюхать во все дырки оптимистку:
мол, как же, цыпа, я тебя люблю!
 
Ещё и как люблю. Но ты - р е м и с с и я.