МП-512 (Сетовал классик: приходят друзья, да не те...)

Сетовал классик: приходят друзья, да не те.
Ладно – пились оно пилкой для женских ногтей!
 
Лаки, парфюмы – пусть киснут под пыльным трюмо,
гипнотизируя мошек с её закромов.
 
Ходики шли, назидая любовь и добро –
Мэрилин с ними (да Мэнсон, какая Монро?)...
 
Я уползаю к таким же никчёмным ужам
с блёклым узором застиранных в речке пижам.
 
Жизнь в их лазейках представлю как чистый мольберт.
Ездить на рынок я буду весной на арбе,
 
летом – на спинке непуганого паучка,
а с наступленьем зимы – в дирижабле стручка.
 
В белой гостинке среди земляных катакомб
будут скучать по хозяину велик и комп,
 
шкаф за коричневой мантией старых кулис,
но – никаких сарафанов, серёжек и клипс.
 
Ты не пьяней, как дредноут кормой наперёд:
в армию девку с собой призывник не берёт.
 
Там есть медсёстры, но нет кринолиновых пав,
жалующихся на ультимативный устав.
 
С другом, который пребудет со мной от и до,
мы безнаказанно вытопчем волчье гнездо,
 
вмажем по соку, дворец из трухи возведём
и до пришествия ЖЭКа поселимся в нём.
 
Знаешь, братишка – бывает, свершается ляп.
Нужно удачу выхватывать прямо из лап –
 
божьих ли, волчьих, девичьих – одна сатана...
Рано иль поздно планета слетит с шатуна,
 
грохнутся башни Европы и вмёрзнут в Монблан,
распорядитель поймёт, что он старый болван,
 
а Эльдорадо прекрасно (хитри не хитри),
даже когда оно – буковый гроб изнутри.