Такое время

Такое время
Споры истин рождаются в спорах.
Жаль, что быстро закончился порох,
да и бисера мал запас…
И у стен погибающей Трои
имидж радостно чей-то утроит
не Улисс – простой Свинопас.
Волки дохнут, жиреют зайцы,
бесполезно стучаться пальцем…
Может сразу с разбегу лбом?
Не пробьёшь, так покончишь махом
с тем, что так напрягает… на х..й
посылая врагов… Слабо?
Зёрна боли растут в неволе,
недоумки меняют роли,
а тебе новой роли нет.
Куклы Вуду под бой там-тамов
вылезают из всех карманов
и вгрызаются в твой хребет.
Что ты хочешь? Такое время.
Мир не раз ещё кожу сменит
на броню, скорлупу, хитин,
изведут всех мазаев зайцы…
Хочешь в зрители? – оставайся!..
А Улисс предпочёл уйти.