И падал снег

И падал снег, рождаясь в небесах
Комочками восторженного чуда,
Являясь миру, вдруг, из ниоткуда,
Летел к земле на белых парусах.
 
На чистый лист заглавною строкой,
Он начинал свой вечный путь сначала
И белизной планета засияла, 
Укутываясь в негу и покой.
 
И был его стремительный приход
Сродни внезапной радости ребенка,
Смеющегося весело, и звонко,
Когда безбрежно светел небосвод.