И небосвод так первозданно чист

Уйду в рассвет, исчезнув без следа,
Не оглянусь и не вернусь  обратно,
Из крана тихо капает вода
И чайник на плите бубнит невнятно.
 
Остановилось время на часах 
И стрелки не кружатся в хороводе,
И расворяясь в радужных мечтах,
Не замечаю перемен в погоде.
 
Навалится внезапно тишина,
Проникнув в глубину живого звука,
Неясное блаженство или скука,
Как будто в целом мире я одна.
 
И нет жестоких войн или побед,
И обвинений не грозят мне плети,
В ногах лежит пушистый, теплый 
плед
И лампа абажура  мягко светит.
 
Раскрыта книга, будто чистый лист,
Я далеко, иду лесной тропою
И небосвод так первозданно чист,
И будто крылья за моей спиною.