Долгий вечер

Зимний вечер – долгий вечер.
за окошком снег парит,
пляшет зимний человечек,
ветер сказки говорит.
 
Мы играем в бесконечность –
примеряем на себя.
Закрути спираль-колечко
медным проводом, судьба.
 
Мир сакральный бра подсвечен,
окружён стеной мечты.
Удивительные речи
произносим я и ты.
 
Мы колдуем, мы гадаем,
расставляя кирпичи:
ты меня напоишь чаем,
я возьмусь тебя лечить.
 
Не разгаданы загадки
детства. Спрятались в туман…
И играют с нами в прятки
ночью кошка и луна.
 
Прислонись ко мне покрепче,
тихо-тихо прошепчи:
- Будет зимний человечек…
 
Полыхнет огонь в печи…
 
***
Долгий вечер, свет и Святки;
за волшебною стеной,
в сумерках играет в прятки
дочка с кошкой и луной.