И ночь родится из ребра моего дня

Когда день зеленеет, как колокольный звон,
Когда ночь лилова, как перестук колёс,
Я достаю прадедов саксофон
И делаю вид, будто занят чем-то всерьёз.
Но заботы держат меня на короткой ноге,
И ветер августа сентябрит,
Выходные летят в затяжном четверге,
И небо движет полки атмосферных плит…
 
Что ж, вечер всегда идёт с козырей,
Проповедуя мне великую тишь.
Он распахнут на сотни птиц и зверей,
У него – пламя в петлице, и галстук – беспечно-рыж.
И становится ясно, что день, словно остров, будет открыт.
И ночь родится из ребра моего дня.
А я во главе эскадры своих корыт
Выйду в открытое время – за пределы меня.