Море не движется

Море волнуется – раз,
Море волнуется – два.
Что-то неверное в нас,
Нам неподвластны слова.
Вроде бы, солнце течёт
Прямо над нашим быльём.
Что же нам нужно ещё?
Что же мы солнце не пьём?
 
Море волнуется – три.
Да и четыре уже`.
Что ж так туманно внутри?
Что ж непокойно в душе?
Может быть, стоит постичь
Дни, что бегут вразнобой?
И многомудрости притч
Вскроются сами собой?
 
На` море штиль – это пять,
На` море тишь – это шесть.
Тут уж – и вовсе не встать,
Но и, при этом, – не сесть.
Море не движется – семь,
Восемь и девять… И льдом
Море укрылось совсем…
Выйдет ли солнце потом?..