Лодка быстрая кижанка

Аудиозапись

Лодка быстрая кижанка, за бортом кипит вода,
И в онежские просторы меня манят паруса,
Где в июне ночью белой солнце светит целый день,
И поют ветра седые, словно звонкая свирель.
 
Там на скалах величавых сосны стройные растут,
Звёзды синие сверкают, ярко блещет млечный путь,
И уходят за мечтами от причалов корабли,
Чтоб однажды возвратиться с дальних уголков земли.
 
У онежского простора нет начали и конца,
Здесь от радости хмелея, снова веришь в чудеса
Потому, что вслед за чайкой, отправляясь в горизонт,
Мы становимся мудрее, обретя свою любовь.
 
Но сгорают незаметно ночи белые, как сон,
Сохраняя в моём сердце древних храмов перезвон,
Ведь над лодкою кижанкой кружит Ангел в синеве,
Охраняя от ненастий наши судьбы на волне.
 
16.06.2019