Лисица приходит в деревню
Аудиозапись
Лисица приходит в деревню нарушить покой петуха,
Проверит, где куры несутся, цыплята щебечут с утра,
Послушать, как лают собаки, корова мычит на лугу,
И крякают жирные утки от счастья в заросшем пруду.
Обычно, лисица под вечер спешит к нам июньской порой,
Когда раскалённое солнце уходит с небес на покой,
Кругом затихает работа, закат зажигает огни,
И первые яркие звёзды качаются в волнах реки.
Лисица меня навещает, крадясь по деревне всегда,
Я с нею сумел подружиться, поставив к порогу корма,
Известно, что рыжей плутовке не сладко бывает в лесу,
Когда пляшут зимние вьюги и гонят по снегу пургу.
Теперь у лисицы-сестрицы в деревне есть тоже друзья,
Ей больше не нужно, как прежде, тревожить покой петуха,
Мы знаем, что в сказках народных лисицы коварны и злы,
Но этому верить не стоит, лисицы бывают добры.