Методы

Тихо плачет девочка,
слёзы, как горошины:
девочку обидели
люди нехорошие.
 
А с небес доверчиво
звёздочки свисают,
ловит звёзды девочка,
ловит и считает.
 
Хорошо ей, маленькой,
коль считать научена -
приобует валенки,
валенки колючие.
 
И пойдёт под звёздочки
горести вылечивать...
А вот мы - так водочкой
лечим искалечины.
 
Пагубные методы,
коим мы научены...
Поищу-ка дедовы
валенки колючие..