Шарф

Шарф
Мокро. Зябко. Возьми мой шарф.
Хочешь, сердце моё бери.
Ночь вкатила огромный шар
В звёздный видимый лабиринт.
 
За тобой? Да легко, идём!
Там кошмар? Ну и что ж, пусть так.
Я богата твоим дождём.
Мне как крылья весь твой пиджак.
 
Я летаю, парю, горю…
Что так мир стал ничтожно мал?!
По дороге, что к январю
Вдруг увидела твой кинжал.
 
И ещё один, и ещё…
Все торчали в моей спине.
Кто –то там бормотал про счёт
Всё навязчивей, всё сильней.
 
Ветер. Зябко. «Вот был бы шарф»,
Это так говорит душа.